Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кукурузный соус

зерна кукурузы - 6 шт.
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
лук репчатый - 70 г
помидоры - 4 шт.
уксус винный - 375 мл
куркума млотая - 3 г
семена горчицы - 4 г
крахмал кукурузный - 20 г
вода - 15 мл
сахар - 225 г
перец белый молотый - 3 г
соль - 8 г

Соус из зеленых помидоров

ягоды можжевельника - 3 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
гвоздика - 2 бутона
помидоры зеленые - 2 шт. (примерно 400 г)
лук репчатый - 140 г
яблоко - 1 шт.
изюм светлый - 50 г
уксус винный - 30 мл
корень имбиря тертый - 10 г
сахар светло-коричневый - 75 г
чеснок - 10 г
бульон куриный - 60 мл

Чатни с луком и изюмом

лук репчатый - 200 г
изюм темный - 200 г
уксус винный - 125 мл
сахар светло-коричневый - 75 г
куркума молотая - 2 г
корица - 1 палочка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый молотый - 1 щепотка
перец черный свежемолотый
соль

Глазурь из бурбона

виски бурбон - 250 мл
сахар кленовый или сироп кленовый - 125 г
сахар темно-коричневый - 50 г
перец кайенский - 1 щепотка

Маринованные оливки

оливки консервированные - 450 г
чеснок - 3 зубчика
орегано рубленое - 24 г
зелень петрушки рубленая - 24 г
листья тимьяна - 8 г
кожура апельсина - 2 полоски длиной 5 см и шириной 0,5 см
сок лимонный - 15 мл
оливковое масло первого отжима

Картофельный салат по-немецки

картофель - 1 кг
шпик - 10 г
лук репчатый - 70 г
растительное масло - 60 мл
бульон куриный - 250 мл
уксус винный белый - 60 мл
сахар - 5 г
горчица - 30 мл
шнитт-лук рубленый - 32 г
перец кайенский - 1 щепотка
перец белый молотый
соль

Сладкая овощная закуска

огурцы - 450 г
лук репчатый белый - 115 г
уксус из сидра - 185 мл
семена сельдерея - 4 г
семена горчицы - 2 г
сахар - 225 г
уксус винный белый - 155 мл
куркума молотая - 2 г
соль - 8 г

Брускетта с копченым лососем и соусом хрен

хлеб - 4 ломтика
сметана или сливочный сыр маскарпоне, смешанные с тертым корнем хрена по вкусу - 4 ст. ложки
филе копченого лосося - 4 тонких ломтика
лук-резанец измельченный - 4 ст. ложки
помидоры черри , нарезанные кубиками (или ягоды винограда) - 4 шт.
перец черный молотый , соль

Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо

багет - 4 ломтика
авокадо спелый - 1 шт.
помидоры черри или сливовидные помидоры - 4 шт.
филе копченого лосося - 4 ломтика
сок лимонный - 1/8 ч. ложки
перец черный молотый

Брускетта с копченым лососем, огурцом и красным луком

хлеб ржаной - 4 ломтика
сыр сливочный, взбитый - 4 ст. ложки
огурец - 1 шт.
филе копченого лосося - 4 ломтика
лук репчатый красный - 1 головка
каперсы - по вкусу
перец черный молотый

Закуска из спаржи с копченым лососем

спаржа - 16-20 стеблей (около 450 г)
филе копченого лосося - 8 ломтиков (около 100 г)
семена черного кунжута, обжаренные
мандарины консервированные - несколько кружочков
Для заправки:
соевый соус светлый - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
кунжутное масло - 1/4 ч. ложки

Пицца фруктовая

печенье миндальное - 250 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновый сок - 4 ч. ложки
малина - 200 г
киви - 2 шт.
нектарины - 2 шт.
вишня без косточек - 100 г
черника - 50 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Тосты с копченым лососем, огурцом и йогуртом

багет - 6 ломтиков, нарезанных наискось
чеснок - 2 курных зубчика
йогурт натуральный густой или нежирная сметана - 6 ст. ложек
огурец - 18 кружочков
филе лосося холодного копчения - 450 г
лук-резанец или тимьян
чеснок , разрезанный пополам

Тосты с копченым лососем, яичным салатом и рукколой

яйца - 3 шт.
майонез - 1/4 стакана
горчица дижонская - 1 ч. ложка
багет , нарезанный наискось - 6 ломтиков
филе копченого лосося - 6 ломтиков
зелень рукколы

Хрустящие хлебцы из поленты с копченым лососем

охлажденная готовая полента - 16 ломтиков
оливковое масло
филе копченого лосося - 16 тонких ломтиков
перец черный молотый
сметана (по желанию)

Тартар из копченого лосося (1)

филе копченого лосося без кожи - 170-230 г
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
каперсы - 6 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
крекеры , тосты, кружочки огурца или листья салатного цикория - 20 шт.

Пирожное «Брусничка»

Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 3 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 6 шт.
конфитюр абрикосовый - 100 г
брусника консервированная - 6 ст. ложек
ядра грецких орехов - 3 шт.

Тартар из копченого лосося (2)

филе копченого лосося без кожи - 170-230 г
зеленый лук (белая часть и немного зелени) - 4 стебля
соевый соус свеилый или соус тамари - 1 ст. ложка
уксус винный или рисовый - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1/4 ч. ложки
кунжутное масло - 1/8 ч. ложки
или обжаренные семена кунжута - 1 ч. ложка
каштан или дайкон (по желанию), рубленый - 1 ст. ложка
крекеры рисовые или листья шисо или водяной кресс

Рулетики из лаваша с маскарпоне и копченым лососем

лаваш - 4 шт.
сыр сливочный маскарпоне - 110-170 г
филе копченого лосося - 340 г
лук-резанец , руккола, водяной кресс или листья шисо (периллы), рубленый
перец черный молотый
паста васаби или консервированный имбирь по желнию

Бутербродная паста из копченой форели

филе копченой форели без костей и кожи - 170-230 г
сладкий перец (красный, оранжевый или желтый) - 1/2 шт.
зеленый лук с зеленью - 4 стебля
сок лимонный - 1 ст. ложка
тимьян свежий рубленый - 1/2 ч. ложки
или сушеный тимьян - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
горчица дижонской - 1 стакан
соус перечный острый - 1/8 ч. ложки
майонез по желанию
багет - несколько ломтиков


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .